Кулинарная мастика: эффектное, безопасное и вкусное украшение для тортов.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 24-08-2015

Кулинарная мастика: с чем ее едят?

Почему торты, выходящие из рук профессионалов, такие эффектные и яркие? Как мастерам удается реалистично воспроизвести самые тонкие детали цветов, фигурки сказочных персонажей, машинки – все, что подскажет кондитеру фантазия. Оказывается, причиной всему кулинарная мастика – съедобная пластичная масса, которую можно окрасить в любые цвета.

Состав мастики

В домашних рецептах обязательно присутствует сахарная пудра, к которой добавляют разведенный желатин, немного лимонной кислоты или лимонного сока, ароматизаторы, например коньяк. Вместо желатина в рецепте может фигурировать сгущенное молоко. Принцип составления профессиональных мастик в общем такой же, но в них присутствуют особые ингредиенты, с помощью которых можно приготовить несколько ярусов такого роскошного свадебного торта с мастикой. Кулинарам-любителям завидовать успеху не стоит: простых рецептов мастики вполне хватит на приготовление тортика с незамысловатыми, но изящными украшениями.

Как работать с материалом

Даже кондитеры, в распоряжении которых находятся готовые формы и шаблоны, должны обладать недюжинными способностями скульптора. Начинающему проще всего представить, что у него в руках пластилин, и разминать его и смешивать цвета по такому же принципу. Конечно, необходимо соблюдать гигиенические требования, подготовив идеально чистую кухню, стол и инструменты, одноразовые шаблоны и пленку, между слоями которой раскатывают массу.

Как покрасить мастику в домашних условиях

При отсутствии фабричных красителей вспоминают проверенные домашние средства: добавляют какао, свекольный или ягодный сок. Насыщенных оттенков, как на профессиональных тортах на день рождения таким способом, конечно, не добиться, но изящные пастельные цветочки будут выглядеть вполне привлекательно.

Почему домашняя мастика не получается?

Приготовить кулинарное чудо из мастики теоретически можно и самостоятельно, но почему-то чаще всего начинающего мастера охватывает разочарование: фигурки кажутся не такими красивыми, как у профессионалов, покрытие торта трескается, рвется или не застывает. Чаще всего нужно просто набить руку, но иногда причина кроется не только в неопытности, но и в качестве исходных продуктов. Ингредиенты для фигурки на торт, выполненной рукой мастера, отличаются от любительских, но достать их в розничной продаже сложно. Так что радовать родных на семейных посиделках можно и с домашними шедеврами, но за тортом на юбилей или свадьбу надежнее обращаться к знатокам своего дела.

 

Пирожное Сицилийская трубочка
Артикул: 002777

Быстрый заказ
Йогуртовый десерт Апельсин
Артикул: 002782
Цена за шт.: 100.00 руб.

Быстрый заказ
Детский торт "1 год"
Артикул: 004276
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Клубника в шоколаде"
Артикул: 004286
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Нежность"
Артикул: 004288
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
Торт "Слитки золота"
Артикул: 004287
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ Евро
Артикул: 004294
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Улитка Турбо
Артикул: 004316
Цена за кг.: 1200.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ