Взбитые сливки для украшения торта: маленькие хитрости для успешной хозяйки. Секреты приготовления в домашних условиях.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 03-09-2015

Секреты приготовления взбитых сливок

Домашние взбитые сливки для торта готовят из жирного исходного продукта, добавляя кусочки свежих или сушеных фруктов, орехи, шоколад, немного джема или алкоголя. Взбитые сливки, изысканный десерт и украшение самого роскошного торта пользуются заслуженной популярностью у любителей сладкого. При известной сноровке классический рецепт воспроизводят и дома, но хозяйкам нужно быть готовым к трудностям.

Торт со взбитыми сливками в домашних условиях

Для достижения цели важно подобрать качественный исходный материал. Обычные питьевые сливки с жирностью менее 30% просто не годятся для взбивания. В качестве альтернативы автор множества кулинарных книг Вильям Похлебкин рекомендовал уваривать нежирный продукт до нужного состояния, но и здесь гарантировать успех сложно. Профессиональным кулинарам мудрить не приходится: в их распоряжении всегда есть качественные ингредиенты для нежнейшего торта со взбитыми сливками и безвредные стабилизаторы.

Вторая хитрость – создание подходящих условий для работы: чем холоднее, тем лучше. Желая добиться оптимального результата, хозяйки на пять минут кладут в морозильник чашу и насадки миксера. Взбивают и вручную, с помощью веселки, но техника доведет сливки до кондиции гораздо быстрее. Главное при этом не перестараться, чтобы не получилось сливочное масло.

Домашние взбитые сливки для торта

Хранение готового продукта

Натуральные сливки без стабилизирующих добавок взбивают непосредственно перед подачей на стол, иначе они опадут и потеряют свою привлекательность. Если использовать желатин, то смесь можно смело ставить в холодильник на несколько часов. Доморощенное произведение искусства следует употребить в день приготовления, сделанные на заказ торты со взбитыми сливками хранятся дольше.

Многообразие рецептов

Благодарный базовый продукт прекрасно отзывается на введение дополнительных ингредиентов. Прежде всего, это сахар, мед или сахарная пудра, отвечающие за сладость. Разнообразные добавки: растворимый кофе, какао, ликеры – делают вкус сливок многогранным. Будут уместны пюрированные или нарезанные на кусочки свежие или консервированные фрукты, джем, любые орехи, изюм, курага, измельченный шоколад.

Маленькие хитрости для сидящих на диете

Худеющие сладкоежки могут выбирать между двумя вариантами: раз в месяц разрешить себе расслабиться и съесть кусочек торта, пусть и с жирными сливками, или обратить внимание на изделия с начинками, приготовленными на основе растительных жиров. Калорийность этих сладостей в 3 раза ниже обычных. Растительные сливки рекомендованы тем, кто не переносит молочный белок.

Торт на заказ "Мамонтенок"
Артикул: 004258

Быстрый заказ
Торт детский "Король Лев"
Артикул: 004266
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский "Крещение"
Артикул: 004269
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт 004319
Артикул: 004319
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ Огородник
Артикул: 004400
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный 004328
Артикул: 004328
Цена за кг.: 1290.00 руб.

Быстрый заказ
Торт корпоративный 004332
Артикул: 004332
Цена за кг.: 1950.00 руб.

Быстрый заказ
Торт корпоративный 004333
Артикул: 004333
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ