Алкогольная пропитка для тортов: простой способ улучшить вкус и аромат изделия

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 06-09-2015

Как изменить вкус торта с помощью алкоголя

Фруктово-цветочные, шоколадные, кофейные ликеры, улучшая вкус и аромат тортов, помогают переварить тяжелую для желудка пищу. Добавки используют и профессионалы, и любители кулинарии.

Алкогольные напитки разной степени крепости, от вин до водки, добавляют в кондитерские изделия в массовом производстве, в кулинариях, выпекающих торты на заказ, и в домашних условиях на обычной кухне. Наличие крепкого содержимого в рецептах тортов напрасно смущает домохозяек, поскольку существуют как минимум три повода для выбора такой добавки.

Пропитка для торта

Причины добавления алкоголя

Нужно совсем немного крепкого напитка, чтобы вкусовое восприятие торта изменилось. Банальная сладость заиграет разными оттенками, в зависимости от состава продукта, появятся ноты горечи, терпкость или легкая кислинка. Повлияет пропитка тортов алкоголем и на аромат изделия, разбавляя приятный, но уже надоевший запах ванили или фруктов. Спирт полностью выветривается, поэтому никаких «пьяных» ароматов у торта не будет. Наконец, присутствующие в составе напитков ферменты способствуют лучшему усвоению пищи, помогут желудку справиться с атакой жирного и сладкого.

Можно ли опьянеть от пропитки

В готовое изделие попадают микроскопические дозы алкоголя для тортов, в пересчете на отдельные кусочки количество алкоголя оказывается ничтожным. Тысячной доли от массы торта достаточно, чтобы тесто и крем кардинально изменились. Именно поэтому ликеры смело используют в любых кулинарных изделиях, независимо от того, кому они предназначены, детям или взрослым.

Популярные алкогольные напитки для пропитки тортов

Выбор напитка зависит от рецепта торта и представлений кондитера о прекрасном. Чаще всего в ход идут ликеры: их сладость гармонирует со вкусом теста и начинки, а многосоставный вкус, распадаясь на элементы, улучшает класс кондитерского изделия. Ликер Qointreau входит в число наиболее популярных для пропитывания тортов.

Ликер Qointreau: сложный вкус цитрусов

Многообразие сортов цитрусовых позволяет найти среди них и горькие, и сладкие, и кислые экземпляры. В процессе изготовления «Куантро» используется цедра незрелых горьких апельсинов с Антильских островов, которые из-за специфического вкуса применяются только для дальнейшей переработки. Сладкие сорта апельсинов привозят из Южной Европы и Бразилии. В результате фруктовая пропитка обретает свежие сладкие ноты, приправленные едва заметной горчинкой. Ликер идеально гармонирует со сливочными, фруктово-ягодными и шоколадными начинками для тортов, его охотно применяют и профессиональные кондитеры, и кулинары-любители.

Детский торт Солнышко
Артикул: 002499

Быстрый заказ
Пирожное Корзиночка с фруктами
Артикул: 002778
Цена за шт.: 50.00 руб.

Быстрый заказ
Торт праздничный для стоматолога
Артикул: 003004
Цена за кг.: 1950.00 руб.

Быстрый заказ
Торт корпоративный KFC
Артикул: 004120
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
Капкейки Смайлики
Цена за шт.: 200.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Бочка с черной икрой
Артикул: 004164
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский "Котенок Гав"
Артикул: 004278
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт для мамы "Мамонтенок"
Артикул: 004279
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Клубника в шоколаде"
Артикул: 004286
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт 004320
Артикул: 004320
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ