Шоколадная глазурь для торта: вкусно, быстро, просто

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 08-09-2015

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Шоколадную глазурь для торта в домашних условиях готовят из смеси жирных сливок или сливочного масла с горьким или молочным шоколадом со вкусовыми добавками.

Глянцевая поверхность покрытого глазурью торта эффектна сама по себе и служит прекрасной основой для украшений из фруктов, взбитых сливок или кремов, шоколадной стружки. Среди множества видов глазури наибольшей популярностью пользуется шоколадная, отличающаяся сложным вкусом и привлекательным ароматом.

Как приготовить шоколадную глазурь дома

У профессионалов, готовящих торты на заказ, свои секреты, но и домохозяйки способны на создание красивого и вкусного блестящего покрытия. Для этого достаточно нарубить плитку своего любимого шоколада и смешать его с горячими сливками. Кусочки растают и станут однородными. Иногда для глазури используют сливочное масло, подогревая смесь на медленном огне при непрерывном помешивании. По достижении нужной консистенции некоторые кондитеры рекомендуют взбить массу миксером, но здесь нужна опытная рука и верный глаз: глазурь может стать слишком плотной и потрескаться на торте.

Как нанести глазурь на торт

Гладкую смесь остужают примерно до 30 °C, когда она по-прежнему остается жидкой, и аккуратно заливают на торт и распределяют по его поверхности. Хранившуюся в холодильнике готовую массу слегка подогревают до нужной температуры и тщательно перемешивают перед употреблением.

Ингредиенты для глазури на торт

Чтобы получилось вкусное покрытие, понадобится минимум продуктов: хороший шоколад и жирные сливки. Такую смесь без ущерба для вкуса держат в холодильнике в течение нескольких дней. Выбор плитки зависит от индивидуальных пристрастий кондитера: подойдет и горькая, и молочная, и белая. Не лишней будет ложка ликера или растворимого кофе, подчеркивающая горьковатую сладость шоколадной глазури. Сахар или сахарную пудру добавляют только в том случае, если используют несладкий кондитерский шоколад. Когда основной рецепт освоен, можно экспериментировать с добавками, например, молотой корицей или медом.

Варианты рецептов

У многих хозяек в ходу рецепт обезжиренной глазури на торт, которая подходит и для сдобных кексов. Сливки и две третьих порции шоколада заменяют в нем сахаром, несладким какао и обезжиренным молоком. Иногда вместо сливок вводят другие продукты из желания поэкспериментировать с новыми вкусами. Приготовленные на сметане или с добавлением желтков глазури не менее восхитительны, но хранятся не так долго, как сделанные по базовым рекомендациям.

Детский торт Трактор
Артикул: 004125

Быстрый заказ
Торт шоколадный: Пьяная вишня
Артикул: 004243
Цена за кг.: 900.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный 004259
Артикул: 004259
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Торт для мальчика "Бетмен"
Артикул: 004284
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Клубника в шоколаде"
Артикул: 004286
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ Твикс
Артикул: 004325
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ