Кондитерские изделия с йогуртом: вкусные, оригинальные, низкокалорийные

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 16-09-2015

Йогурт как низкокалорийный ингредиент кондитерских изделий

Начинки из йогурта для тортов и готовые йогуртовые десерты содержат минимум калорий, легко усваиваются и не вредят фигуре. Для получения густой массы в йогурт добавляют желатин.

Медики давно оценили йогурт как отличный диетический продукт, нормализующий пищеварение и благотворно влияющий на иммунитет. Кондитеры рассматривают его с другой точки зрения: хотя подслащенный низкокалорийный йогурт нельзя поглощать в неограниченных количествах, как натуральный, в качестве украшения для тортов он усваивается легче, чем более жирные взбитые сливки и масляные кремы.

Кисломолочные десерты

Нет ничего проще, чем приготовить сладкое блюдо с йогуртом к семейному празднику или даже будничному обеду. Достаточно нарезать свежие или сохранившие форму мороженые фрукты и взбить кисломолочную массу с небольшим количеством сахарной пудры. По вкусу добавляют орехи или измельченные сухофрукты. Готовят йогуртовый десерт незадолго до подачи на стол: пока гости едят первое и второе, он как раз отстоится в холодильнике. Если готовить йогурт самостоятельно, заквашивая молоко в йогуртнице, заменить сахар медом и добавить некислые фрукты и ягоды, например бананы и малину, то получится стопроцентно экологически чистый и полезный продукт.

Десерты с йогуртом для масштабных торжеств

Простой способ годится только для небольших застолий. Накормить свежеприготовленным десертом несколько десятков гостей технически сложно. В этом случае используют смесь йогурта с желатином. Застывшая многослойная смесь, состоящая из подкрашенных кофе или соками слоев, прекрасно хранится на холоде. Такие блюда обычно делают на заказ и доставляют прямо к месту проведения свадебного или юбилейного банкета.

Йогурт как начинка для торта

Наполнитель можно смело рекомендовать тем, кто строго следит за калорийностью пищи или страдает хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Вне периода обострения кусочек йогуртового торта здоровью не повредит, особенно если в качестве основы для коржей кондитеры выбрали легкие бисквиты. Кисловатый вкус начинки из йогурта прекрасно сочетается с разнообразными фруктовыми нотами.

Как приготовить йогуртовую начинку

Приготовленный самостоятельно охлажденный йогурт даже при невысокой жирности достаточно густой. Однако при попадании в комнатные условия он быстро разжижается, так что в него, как и в магазинный продукт, лучше добавить немного желатина, чтобы он не растекался под весом коржей. Сахар или пудру вбивают по вкусу, добавляют фруктово-шоколадные наполнители. Точные пропорции зависят от жирности йогурта, обычно берут не менее 10 г желатина на 200 г исходного продукта, часто к массе добавляют нежирный творог. Профессиональные кулинары обходятся без подобных ухищрений, состав готовых начинок заранее продуман до грамма.

Торт свадебный 004143
Артикул: 004143

Быстрый заказ
Свадебный торт Ленточная роза
Артикул: 004154
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Бочка с черной икрой
Артикул: 004164
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Феи Винкс
Артикул: 004218
Цена за кг.: 1200.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Бочка с деньгами
Артикул: 004219
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский на 1 год
Артикул: 004224
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт для мамы "Мамонтенок"
Артикул: 004279
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт "Слитки золота"
Артикул: 004287
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ