пн-пт: 9-22 ч. сб-вск: 9-19 ч.

+7 (985) 999-51-46

Свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7 (495) 665-73-71

+7 (495) 614-93-21


  Опубликовано: 16-09-2015

Йогурт как низкокалорийный ингредиент кондитерских изделий

Начинки из йогурта для тортов и готовые йогуртовые десерты содержат минимум калорий, легко усваиваются и не вредят фигуре. Для получения густой массы в йогурт добавляют желатин.

Медики давно оценили йогурт как отличный диетический продукт, нормализующий пищеварение и благотворно влияющий на иммунитет. Кондитеры рассматривают его с другой точки зрения: хотя подслащенный низкокалорийный йогурт нельзя поглощать в неограниченных количествах, как натуральный, в качестве украшения для тортов он усваивается легче, чем более жирные взбитые сливки и масляные кремы.

Кисломолочные десерты

Нет ничего проще, чем приготовить сладкое блюдо с йогуртом к семейному празднику или даже будничному обеду. Достаточно нарезать свежие или сохранившие форму мороженые фрукты и взбить кисломолочную массу с небольшим количеством сахарной пудры. По вкусу добавляют орехи или измельченные сухофрукты. Готовят йогуртовый десерт незадолго до подачи на стол: пока гости едят первое и второе, он как раз отстоится в холодильнике. Если готовить йогурт самостоятельно, заквашивая молоко в йогуртнице, заменить сахар медом и добавить некислые фрукты и ягоды, например бананы и малину, то получится стопроцентно экологически чистый и полезный продукт.

Десерты с йогуртом для масштабных торжеств

Простой способ годится только для небольших застолий. Накормить свежеприготовленным десертом несколько десятков гостей технически сложно. В этом случае используют смесь йогурта с желатином. Застывшая многослойная смесь, состоящая из подкрашенных кофе или соками слоев, прекрасно хранится на холоде. Такие блюда обычно делают на заказ и доставляют прямо к месту проведения свадебного или юбилейного банкета.

Йогурт как начинка для торта

Наполнитель можно смело рекомендовать тем, кто строго следит за калорийностью пищи или страдает хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Вне периода обострения кусочек йогуртового торта здоровью не повредит, особенно если в качестве основы для коржей кондитеры выбрали легкие бисквиты. Кисловатый вкус начинки из йогурта прекрасно сочетается с разнообразными фруктовыми нотами.

Как приготовить йогуртовую начинку

Приготовленный самостоятельно охлажденный йогурт даже при невысокой жирности достаточно густой. Однако при попадании в комнатные условия он быстро разжижается, так что в него, как и в магазинный продукт, лучше добавить немного желатина, чтобы он не растекался под весом коржей. Сахар или пудру вбивают по вкусу, добавляют фруктово-шоколадные наполнители. Точные пропорции зависят от жирности йогурта, обычно берут не менее 10 г желатина на 200 г исходного продукта, часто к массе добавляют нежирный творог. Профессиональные кулинары обходятся без подобных ухищрений, состав готовых начинок заранее продуман до грамма.

Торт свадебный 004143
Артикул: 004143

Быстрый заказ
Свадебный торт Ленточная роза
Артикул: 004154
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Бочка с черной икрой
Артикул: 004164
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Феи Винкс
Артикул: 004218
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Бочка с деньгами
Артикул: 004219
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский на 1 год
Артикул: 004224
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт для мамы "Мамонтенок"
Артикул: 004279
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт "Слитки золота"
Артикул: 004287
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
Контакты

Кондитерская Сладкая идея: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: +7 (985) 999-51-46, 8 495 665-73-71
E-mail:

Уважаемые посетители сайта. Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии продукции являются примерами для предварительного формирования заказа. Продукция может иметь незначительные отличия, поскольку процесс производства осуществляется вручную.
«Сладкая идея» 2018 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ