Легкие бисквитные торты и пирожные на основе яиц, сахара и муки вкусны, ароматны, красивы, с их приготовлением справится любая хозяйка.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 18-09-2015

Бисквитные торты и пирожные: секреты профессиональных кондитеров

Как приготовить бисквитные кондитерские изделия?

Торты и пирожные из бисквитного теста любят взрослые и дети. Именно эту воздушную основу используют для приготовления роскошных многоярусных тортов для свадеб и юбилеев профессионалы, но справятся с простым рецептом и обычные трудолюбивые домохозяйки.

Основные ингредиенты бисквита

Много яиц, достаточно сахара, минимум муки – вот главный секрет пышного, воздушного бисквита. Среднестатистические пропорции – шесть яиц, столько же ложек сахара на стакан муки. Желтки растирают сахаром, белки взбивают, затем соединяют массу, добавляют оставшиеся компоненты. В остальном при приготовлении бисквита возможны эксперименты, например, замена части муки картофельным крахмалом, чтобы пирожное стало еще более рассыпчатым. Оригинальный вкус бисквитному торту придаст измельченная вместе с кожурой половинка лимона или апельсина, любые нарубленные орехи или немного какао-порошка.

Как украсить торт из бисквита

Готовое изделие прекрасно сочетается с кремами, взбитыми сливками, фруктовыми, шоколадными и ореховыми начинками. Ничуть не хуже вкус простого бисквита без каких-либо добавок. Достаточно посыпать его сахарной пудрой, чтобы устроить замечательное домашнее чаепитие. Профессиональные кондитеры, не привыкшие к полумерам, предпочитают для украшения бисквита сложные композиции из мастики или крема.

Начинки и пропитки для готовых коржей

Пористый бисквит хорошо отзывается на добавление ароматических сиропов и алкогольных пропиток. Разрезанные части торта поливают густой жидкостью, распределяя ее излишки ложкой по поверхности. Такая мера предохраняет изделие из бисквита от высыхания, придает его вкусу дополнительные оттенки. Одновременно решается другая проблема: насыщенные поры уже не будут впитывать начинку, поэтому торт сохранит аккуратный вид даже в разрезе.

Яично-сахарное тесто и диета

Легкие бисквитные пирожные в ограниченных количествах может употреблять даже тот, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта вне стадии обострения. С осторожностью следует относиться к бисквитам при воспалениях печени и желчного пузыря, проверяя, как реагирует на них организм. Что касается сидящих на диете юных дев и роскошных дам, то из-за отсутствия в тесте жиров им смело можно рекомендовать бисквитное пирожное в разгрузочные от изнурительного меню дни. Как уверяют диетологи и психологи, съеденный один раз в неделю кусочек печенья или торта на фигуре не отразится, но повысит настроение и поможет успешно переживать тяготы похудения и дальше.

Пирожное Корзиночка с ягодами
Артикул: 002779

Быстрый заказ
Йогуртовый десерт Каппучино
Артикул: 002771
Цена за шт.: 80.00 руб.

Быстрый заказ
Пирожное Малиновое суфле
Артикул: 002776
Цена за шт.: 50.00 руб.

Быстрый заказ
Пирожное Сицилийская трубочка
Артикул: 002777
Цена за шт.: 50.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на 50 лет
Артикул: 004050
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт 004112
Артикул: 004112
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный 004143
Артикул: 004143
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Совенок
Артикул: 004208
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Феи Винкс
Артикул: 004218
Цена за кг.: 1200.00 руб.

Быстрый заказ
Торт шоколадный: Пьяная вишня
Артикул: 004243
Цена за кг.: 900.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ