Многоярусные торты для свадеб и банкетов готовят профессионалы, но и в домашних условиях можно надежно закрепить коржи, используя простые приспособления.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 29-09-2015

Многоярусный торт – вершина кондитерского искусства.

Как готовят многоярусные торты.

Чувство благоговейного восторга вызывает момент, когда в банкетный зал ввозят тележку с многоэтажным праздничным тортом. Воспроизвести такое чудо решится не каждая хозяйка, но зато любой начинающий кулинар захочет узнать, как профессионалам удается уложить и украсить коржи идеально ровно и точно. Искусство умелого мастера и заключается в том, чтобы приготовить, укрепить и донести свадебный торт до праздничного стола, сохранив его красоту и оставив все подручные приспособления за кадром.

Как укрепить многоярусный торт

Многоярусный торт

Коржи должны быть ровными, хорошо пропеченными, чтобы начинка и глазурь равномерно распределялась по поверхности и не создавала перекосов. Для этого достаточно обычного духового шкафа, форм разного диаметра, гигантской миски и мощного миксера для равномерного перемешивания теста. Для домашнего торта достаточно коржей высотой в 9-10 см, особенно если речь идет о детском празднике. Следующие шаги уже не так очевидны для непосвященных. Очень часто в центр многоярусного торта вставляют опорный штырь, обычно деревянный, который затем прикрывают лепниной из крема. Каждый новый слой устанавливают на диск из декоративного картона, чтобы он не деформировался, но и не портил внешний вид готового изделия. В нижний корж втыкают широкие трубочки для коктейля или деревянные шпажки и отрезают их на уровне поверхности, чтобы они стали опорой для картонного круга под следующий слой.

Секреты декора

Равномерно украсить гигантский объект профессионалам помогают вращающиеся столы, в домашних условиях придется побегать вокруг торта с кондитерским мешком. При этом важно использовать только те виды украшений, которые уже отработаны на обычных сладостях, а эксперименты с фигурками из мастики или взбитыми сливками лучше оставить профессионалам. После завершения декорирования торт помещают в прохладное место. Если с этим проблемы, можно заранее сделать розы из масляного крема и хранить их в холодильнике, а перед подачей на стол перенести на покрытые мастикой или глазурью коржи.

Правила подачи многоэтажного торта

Верхний слой свадебного или юбилейного торта предназначается виновникам торжества, но для начала они демократично отрезают себе по кусочку из нижнего яруса. Для этого распорядитель праздника аккуратно вырезает внизу кольцо с сердцевиной по форме второго слоя. Сначала гости съедают нижние кусочки, потом так же поступают со вторым ярусом, в конце концов дело доходит до серединок. Такого торта хватит на 60-70 человек с завидным аппетитом. Если речь идет о корпоративе, то четкая субординация не соблюдается: части коржей распределяются в свободном порядке.

 

вернуться к списку
НАВЕРХ