пн-пт: 9-22 ч. сб-вск: 9-19 ч.

+7 (985) 999-51-46

Свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7 (495) 665-73-71

+7 (495) 614-93-21


  Опубликовано: 13-10-2015

Как приготовить тесто для роскошного праздничного торта

При приготовлении теста для праздничного торта важно использовать продукты оптимальной температуры, ручные и электрические приборы.

Вкус кондитерского изделия напрямую зависит от качества теста. Хотя базовая составляющая успеха – отличные продукты, есть немало хитростей, позволяющих испечь роскошный вкусный торт на детский праздник или юбилей взрослых членов семьи.

Тесто для торта

Нужно ли взвешивать продукты

Готовить на глаз и добавлять приправы по вкусу – хороший способ приготовить салат. В кондитерском же искусстве пренебрежение точными цифрами чревато потерянным временем и загубленными продуктами. Точное отмеривание объемов или взвешивание компонентов для теста – единственно верный путь, который позволит хозяйке похвастаться роскошным тортом на день рождения. Избыток муки сделает коржи излишне сухими, перебор с жидкостью превратит тесто в клеклую массу. Чтобы замаскировать этот недостаток, незадачливому кондитеру придется долго колдовать с начинками. В общем, семь раз отмерять перед началом работы приходится и мастерам «сладкого искусства».

Требования к ингредиентам

Перед перемешиванием компонентов теста для торта нужно убедиться в том, что они достигли оптимальной температуры около +18 °C, чтобы готовые коржи получились пышными и объемными. Слишком теплое сливочное масло быстро опадет после взбивания, холодное просто не взобьется. Точно такое же правило распространяется и на яйца: только что извлеченные из холодильника не увеличатся в объеме и не образуют однородную смесь, особенно если в составе теста есть шоколад.

Смешивание теста

Приспособления для взбивания и перемешивания теста и кремов

Вручную масло и сахар перемешивают деревянной ложкой или лопаткой, аккуратно снимая ингредиенты со стенок миски, такой же тактики придерживаются при приготовлении жидкого теста для праздничного торта. Сахар вводят в масло постепенно, добиваясь, чтобы каждая новая порция соединялась с основой до конца. Слишком долго орудовать лопаткой не рекомендуется: смесь станет пенистой или вообще свернется. Для исправления ситуации такую смесь на несколько минут помещают в холодильник, а потом повторяют процедуру взбивания. Сливки и белки удобнее взбивать венчиком.

Электрические помощники кондитера

Процесс пойдет значительно бодрее, если использовать в работе ручной миксер с разными насадками. Для теста выбирают лопасти, для сливок и белков – насадки-крылья. Для жидкого теста оптимален низкоскоростной режим, исключающий разбрызгивание, при подготовке густого постепенно наращивают скорость. Сливки хорошо взбиваются на средних и высоких скоростях. Для приготовления гигантских тортов на свадьбу или корпоратив профессионалы используют мощные стационарные миксеры с объемными чашами и особо прочными насадками, выдерживающими повышенную нагрузку.

Торт для девочки - Ромашки
Артикул: 002691

Быстрый заказ
Фруктовый торт Рог Изобилия
Артикул: 002756
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Юбилейный торт Деньги
Артикул: 002757
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Детский торт Маша и Медведь
Артикул: 002426
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт Ленточная роза
Артикул: 004154
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский на 1 год
Артикул: 004224
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Клубника в шоколаде"
Артикул: 004286
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский 007023
Артикул: 007023
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ 007024
Артикул: 007024
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ 007025
Артикул: 007025
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный 2 сердца
Артикул: 007031
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт 2 кольца
Артикул: 007032
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
Контакты

Кондитерская Сладкая идея: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: +7 (985) 999-51-46, 8 495 665-73-71
E-mail:

Уважаемые посетители сайта. Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии продукции являются примерами для предварительного формирования заказа. Продукция может иметь незначительные отличия, поскольку процесс производства осуществляется вручную.
«Сладкая идея» 2017 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ