Продукты оптимальной температуры, ручные и электрические приспособления для перемешивания и взбивания теста – важная составляющая приготовления торта в домашних условиях.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 13-10-2015

Как приготовить тесто для роскошного праздничного торта

При приготовлении теста для праздничного торта важно использовать продукты оптимальной температуры, ручные и электрические приборы.

Вкус кондитерского изделия напрямую зависит от качества теста. Хотя базовая составляющая успеха – отличные продукты, есть немало хитростей, позволяющих испечь роскошный вкусный торт на детский праздник или юбилей взрослых членов семьи.

Тесто для торта

Нужно ли взвешивать продукты

Готовить на глаз и добавлять приправы по вкусу – хороший способ приготовить салат. В кондитерском же искусстве пренебрежение точными цифрами чревато потерянным временем и загубленными продуктами. Точное отмеривание объемов или взвешивание компонентов для теста – единственно верный путь, который позволит хозяйке похвастаться роскошным тортом на день рождения. Избыток муки сделает коржи излишне сухими, перебор с жидкостью превратит тесто в клеклую массу. Чтобы замаскировать этот недостаток, незадачливому кондитеру придется долго колдовать с начинками. В общем, семь раз отмерять перед началом работы приходится и мастерам «сладкого искусства».

Требования к ингредиентам

Перед перемешиванием компонентов теста для торта нужно убедиться в том, что они достигли оптимальной температуры около +18 °C, чтобы готовые коржи получились пышными и объемными. Слишком теплое сливочное масло быстро опадет после взбивания, холодное просто не взобьется. Точно такое же правило распространяется и на яйца: только что извлеченные из холодильника не увеличатся в объеме и не образуют однородную смесь, особенно если в составе теста есть шоколад.

Смешивание теста

Приспособления для взбивания и перемешивания теста и кремов

Вручную масло и сахар перемешивают деревянной ложкой или лопаткой, аккуратно снимая ингредиенты со стенок миски, такой же тактики придерживаются при приготовлении жидкого теста для праздничного торта. Сахар вводят в масло постепенно, добиваясь, чтобы каждая новая порция соединялась с основой до конца. Слишком долго орудовать лопаткой не рекомендуется: смесь станет пенистой или вообще свернется. Для исправления ситуации такую смесь на несколько минут помещают в холодильник, а потом повторяют процедуру взбивания. Сливки и белки удобнее взбивать венчиком.

Электрические помощники кондитера

Процесс пойдет значительно бодрее, если использовать в работе ручной миксер с разными насадками. Для теста выбирают лопасти, для сливок и белков – насадки-крылья. Для жидкого теста оптимален низкоскоростной режим, исключающий разбрызгивание, при подготовке густого постепенно наращивают скорость. Сливки хорошо взбиваются на средних и высоких скоростях. Для приготовления гигантских тортов на свадьбу или корпоратив профессионалы используют мощные стационарные миксеры с объемными чашами и особо прочными насадками, выдерживающими повышенную нагрузку.

Торт для девочки - Ромашки
Артикул: 002691

Быстрый заказ
Фруктовый торт Рог Изобилия
Артикул: 002756
Цена за кг.: 1200.00 руб.

Быстрый заказ
Юбилейный торт Деньги
Артикул: 002757
Цена за кг.: 1300.00 руб.

Быстрый заказ
Детский торт Маша и Медведь
Артикул: 002426
Цена за кг.: 900.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт Ленточная роза
Артикул: 004154
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский на 1 год
Артикул: 004224
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный "Клубника в шоколаде"
Артикул: 004286
Цена за кг.: 2000.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский 007023
Артикул: 007023
Цена за кг.: 1200.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ 007024
Артикул: 007024
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ 007025
Артикул: 007025
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт свадебный 2 сердца
Артикул: 007031
Цена за кг.: 1500.00 руб.

Быстрый заказ
Свадебный торт 2 кольца
Артикул: 007032
Цена за кг.: 1500.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
НАВЕРХ