пн-пт: 9-22 ч. сб-вск: 9-19 ч.

+7 (985) 999-51-46

Свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7 (495) 665-73-71

+7 (495) 614-93-21

Вниманию Заказчиков! В праздничные дни мы работаем до 19:00 часов.


  Опубликовано: 12-11-2015

Рецепты необычного бисквитного теста для тортов

Вкус бисквитного теста для торта

Вкус бисквитного теста для торта станет необычным, если добавить в него толченые орехи, сухофрукты, пюре из мякоти и цедры цитрусовых или тыквы и моркови.

Помимо основного рецепта бисквитного теста для торта, включающего яйца, муку и сахарный песок, в домашних записных книгах хранятся десятки рецептов, позволяющих без особого труда придать любимым кондитерским изделиям необычный вкус.

Тесто с дроблеными орехами

В российской кулинарной практике чаще всего используют грецкие орехи или фундук, но стоит попробовать и более экзотические варианты: кедровые орешки, кешью, мякоть кокоса, смеси из нескольких компонентов. Для приготовления больших свадебных, корпоративных тортов сырье пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне, небольшие порции лучше всего толочь вручную в фарфоровой ступке. Так хозяйке удастся сохранить приятно хрустящие кусочки орешков и проследить, чтобы скорлупа случайно не попала в тесто. Вводят дробленые орехи в уже подготовленную яично-сахарную массу, после этого засыпают муку. В остальном порядок приготовления тортов из такого теста не отличается от стандартного.

Торты бисквитные

Фрукты и ягоды для теста

Тонкий вкус бисквиту придадут цитрусовые – лимоны, апельсины. Домохозяйки, желая сэкономить время, часто просто перемалывают тщательно промытый и освобожденный от горьковатых семян фрукт с помощью комбайна, но профессиональные кондитеры, готовящие бисквитные торты на заказ, следуют строгой технологии обработки плодов для теста. Дело в том, что мякоть цитрусовых отличается сочностью, цедра – сложным вкусом с легкой горчинкой, но белая кожица, скрытая под ней, в кулинарном отношении интереса не представляет. Именно поэтому опытные кулинары сначала счищают цедру специальными терками, а затем перерабатывают в пюре мякоть, удаляя белые прожилки. Готовое пюре добавляют в процессе приготовления теста к перемешанным и взбитым яйцам и сахару из расчета четверть лимона или половинка апельсина на 3 яйца.

Сухофрукты для бисквитов

Изюм будет неплохой добавкой в тесто для домашнего торта на день рождения. Можно использовать другие сушеные фрукты: нарезанный мелкими кусочками чернослив, курагу, цукаты, финики. В качестве альтернативы сухофруктам подойдут мелко нарезанные консервированные абрикосы, персики, ананасы, извлеченные из сиропа.

Овощные добавки для бисквитного теста

Иногда рецепты теста включают самые неожиданные компоненты, которые могут понравиться домашним и стать основой фирменного сладкого блюда. Это ароматная тертая морковь или тыква мускатных сортов, которые придадут готовому изделию теплый оранжевый оттенок и дивный аромат. Если правильно подобрать легкий крем, гармонирующий со вкусом коржей, то может получиться неповторимый диетический торт, которому позавидуют профессионалы.

Торт для девочки - Ромашки
Артикул: 002691

Быстрый заказ
Детский торт Машинка
Артикул: 002681
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Фруктовый торт Рог Изобилия
Артикул: 002756
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Юбилейный торт Деньги
Артикул: 002757
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Детский торт Тачки
Артикул: 002378
Цена за кг.: 500.00 руб.

Быстрый заказ
Детский торт Маша и Медведь
Артикул: 002426
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
Контакты

Кондитерская Сладкая идея: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: +7 (985) 999-51-46, 8 495 665-73-71
E-mail:

Уважаемые посетители сайта. Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии продукции являются примерами для предварительного формирования заказа. Продукция может иметь незначительные отличия, поскольку процесс производства осуществляется вручную.
«Сладкая идея» 2018 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ