пн-пт: 9-22 ч. сб-вск: 9-19 ч.

+7 (985) 999-51-46

Свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7 (495) 665-73-71

+7 (495) 614-93-21

Вниманию Заказчиков! В праздничные дни мы работаем до 19:00 часов.


  Опубликовано: 16-11-2015

Взбитые сливки для торта: правила приготовления и украшения

Взбитые сливки для торта

Правильно взбить сливки для праздничного торта – настоящее искусство. Твердая рука, чувство меры и качественное сырье – вот необходимые условия для того, чтобы кулинарное изделие стало украшением стола, а не расползлось на глазах у изумленных гостей. Идеально подготовленные сливки становятся плотными, но сохраняют воздушность. Уловить этот момент может только опытный мастер.

Требования к исходному продукту

Жирность от 30% – минимальные требования к сливкам. Найти в магазине такие не всегда возможно. Неплохой выход для домохозяек – сотрудничество с частными подворьями, где соблюдаются все санитарные нормы и вырабатываются сливки нужной жирности. Профессионалам, готовящим торты на заказ, в этом отношении легче: регулярные поставки молочных продуктов в кондитерских давно налажены, неприятных сюрпризов от производителей ждать не приходится. Остальное – дело техники и точного следования рецепту приготовления торта со взбитыми сливками на свадьбу, юбилей или детский праздник.

Технология взбивания

Дома сливки взбивают вручную или миксером, мастера, работающие с большими объемами продукции, используют стационарную технику, тщательно отслеживая готовность сливок. Стоит перестараться, как десерт или будущий крем превратится в сливочное масло. Чтобы этого не допустить, используют только хорошо охлажденные продукты и внимательно следят за их «поведением». Когда начинают образовываться пики, кулинар получает сигнал о том, что процесс завершен.

насадки для взбитых сливокКак хранить взбитые сливки для торта

Если в домашних условиях торт на день рождения нужно приготовить заранее, сливки следует стабилизировать желатином. В противном случае взбивать их и наносить на корж нужно как можно ближе к моменту подачи на стол. У профессионалов свои секреты изготовления долговечного декора.

Как украсить торт

Эффектнее всего будут смотреться объемные украшения, нанесенные с помощью кондитерского мешка или шприца. Для этого выбирают подходящую насадку с диаметром отверстия более 6 мм, слегка охлаждают мешок, чтобы аккуратно переложенные в него лопаткой сливки не «поплыли» и не потеряли форму. Прежде чем приблизиться к торту, кондитеры наносят пробные узоры на плоскую поверхность, чтобы убедиться в высоком качестве крема. Новичкам этот нехитрый прием помогает набить руку и обрести уверенность в своих силах, регулируя угол наклона мешка, силу и скорость движения. Если жаль использовать продукт впустую, можно практиковаться на бисквитных пирожных.

Насадки для кондитерского мешка

Простые, но эффектные цветы получаются при использовании насадки для взбитых сливок с отверстиями в виде звездочек. Если слегка поворачивать мешок во время нанесения, получится красивый цветок с закрученными спиралью лепестками. Реалистичные розочки делают срезанными в форме капли насадками, бордюры – в виде зигзага.

Капкейки Розочка
Артикул: 007061

Быстрый заказ
Кейк попсы 007062
Артикул: 007062
Цена за шт.: 80.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ Обезьяна
Артикул: 007076
Цена за кг.: 980.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Золотая Бутса
Артикул: 007081
Цена за кг.: 890.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Свинка Пеппа
Артикул: 007083
Цена за кг.: 500.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Медовик
Артикул: 007087
Цена за кг.: 500.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
Контакты

Кондитерская Сладкая идея: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: +7 (985) 999-51-46, 8 495 665-73-71
E-mail:

Уважаемые посетители сайта. Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии продукции являются примерами для предварительного формирования заказа. Продукция может иметь незначительные отличия, поскольку процесс производства осуществляется вручную.
«Сладкая идея» 2018 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ