Как правильно взбить сливки для украшения торта? Взбитые сливки для торта: правила приготовления и украшения.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 16-11-2015

Взбитые сливки для торта: правила приготовления и украшения

Взбитые сливки для торта

Правильно взбить сливки для праздничного торта – настоящее искусство. Твердая рука, чувство меры и качественное сырье – вот необходимые условия для того, чтобы кулинарное изделие стало украшением стола, а не расползлось на глазах у изумленных гостей. Идеально подготовленные сливки становятся плотными, но сохраняют воздушность. Уловить этот момент может только опытный мастер.

Требования к исходному продукту

Жирность от 30% – минимальные требования к сливкам. Найти в магазине такие не всегда возможно. Неплохой выход для домохозяек – сотрудничество с частными подворьями, где соблюдаются все санитарные нормы и вырабатываются сливки нужной жирности. Профессионалам, готовящим торты на заказ, в этом отношении легче: регулярные поставки молочных продуктов в кондитерских давно налажены, неприятных сюрпризов от производителей ждать не приходится. Остальное – дело техники и точного следования рецепту приготовления торта со взбитыми сливками на свадьбу, юбилей или детский праздник.

Технология взбивания

Дома сливки взбивают вручную или миксером, мастера, работающие с большими объемами продукции, используют стационарную технику, тщательно отслеживая готовность сливок. Стоит перестараться, как десерт или будущий крем превратится в сливочное масло. Чтобы этого не допустить, используют только хорошо охлажденные продукты и внимательно следят за их «поведением». Когда начинают образовываться пики, кулинар получает сигнал о том, что процесс завершен.

насадки для взбитых сливокКак хранить взбитые сливки для торта

Если в домашних условиях торт на день рождения нужно приготовить заранее, сливки следует стабилизировать желатином. В противном случае взбивать их и наносить на корж нужно как можно ближе к моменту подачи на стол. У профессионалов свои секреты изготовления долговечного декора.

Как украсить торт

Эффектнее всего будут смотреться объемные украшения, нанесенные с помощью кондитерского мешка или шприца. Для этого выбирают подходящую насадку с диаметром отверстия более 6 мм, слегка охлаждают мешок, чтобы аккуратно переложенные в него лопаткой сливки не «поплыли» и не потеряли форму. Прежде чем приблизиться к торту, кондитеры наносят пробные узоры на плоскую поверхность, чтобы убедиться в высоком качестве крема. Новичкам этот нехитрый прием помогает набить руку и обрести уверенность в своих силах, регулируя угол наклона мешка, силу и скорость движения. Если жаль использовать продукт впустую, можно практиковаться на бисквитных пирожных.

Насадки для кондитерского мешка

Простые, но эффектные цветы получаются при использовании насадки для взбитых сливок с отверстиями в виде звездочек. Если слегка поворачивать мешок во время нанесения, получится красивый цветок с закрученными спиралью лепестками. Реалистичные розочки делают срезанными в форме капли насадками, бордюры – в виде зигзага.

Капкейки Розочка
Артикул: 007061

Быстрый заказ
Кейк попсы 007062
Артикул: 007062
Цена за шт.: 200.00 руб.

Быстрый заказ
Торт на заказ Обезьяна
Артикул: 007076
Цена за кг.: 1700.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Золотая Бутса
Артикул: 007081
Цена за кг.: 1500.00 руб.

Быстрый заказ
Торт Свинка Пеппа
Артикул: 007083
Цена за кг.: 500.00 руб.

Быстрый заказ
Торт детский Медовик
Артикул: 007087
Цена за кг.: 500.00 руб.

Быстрый заказ
вернуться к списку
Контакты

Сладкая идея. Кондитерская: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: 8 (495) 665-73-71, 614-93-21
E-mail:

«Сладкая идея» 2016 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ