Лучший подарок на 14 февраля – вкусный торт. Ваш любимый любит сладкое - тогда наш рецепт торта вам пригодится.

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 25-01-2016

Праздничный торт на День влюблённых своими руками

Все ближе и ближе День Всех Влюбленных, и вы, наверняка, задумываетесь о подарке для своей второй половинки. Поверьте, лучшим сюрпризом для партнера-сладкоежки станет вкусный тортик. А вот если вы приготовите его собственноручно – восторг от такого презента можно умножить на два!

Вкуснейшая шоколадный торт своими руками

Давайте попробуем приготовить идеальный десерт для праздничного романтического вечера – изысканный пражский шоколадный торт. Десерт по этому рецепту получится и у начинающей хозяюшки. Если вы совершенно не уверенны в собственных кулинарных возможностях, всегда можно заказать торт в кондитерской. Например, в Москве с этой задачей отлично справится компания «Сладкая идея» - можно оформить онлайн-заказ, и в праздничный день вам не придется стоять у плиты.

Если вы все-таки решились на кулинарные подвиги, срочно записывайте рецепт в блокнот!

Как приготовить торт?

Для выпечки шоколадных коржей:

  • 2 граненых стакана муки с горкой;
  • 2 ст.л. чистого какао без добавок;
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • половина банки хорошей сгущенки;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 3 куриных яйца;
  • около 1,5 граненых стакана песка.

Взбиваем сахар с яйцами, используя миксер, и понемногу вливаем в массу сметану. Затем, не переставая перемешивать, добавляем гашеную уксусом соду, сгущенку и какао-порошок. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту плитку растопленного на водяной бане шоколада. Только после этого всыпаем муку, перемешивая – консистенция у теста должна быть как на оладушки. Делим его напополам и выпекаем в двух формочках (около часа при 180оС). Разрезаем готовые остывшие коржи и пропитываем сиропом.

Для оригинального «пражского» крема 300 гр. предварительно размягченного и слегка размятого сливочного масла смешиваем с половиной баночки сгущенки, всыпаем пару столовых ложек хорошего чистого какао и (по желанию) немного коньяка. Взбиваем, промазываем и посыпаем измельченными орехами (желательно, грецкими) каждый коржик.

Снаружи торт заглазурируйте. Для этого растопите пол-плитки шоколада и пару ложек мягкого сливочного масла, и смешайте все это с четвертью стакана молока. Такой десерт не стыдно будет поставить на стол. Но если у вас что-то не получилось, не отчаивайтесь! Любые торты на заказ выпекают в кондитерской «Сладкая идея», в том числе и идеальный шоколадный торт.

вернуться к списку
НАВЕРХ