пн-пт: 9-22 ч. сб-вск: 9-19 ч.

+7 (985) 999-51-46

Свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7 (495) 665-73-71

+7 (495) 614-93-21

Вниманию Заказчиков! В праздничные дни мы работаем до 19:00 часов.


  Опубликовано: 25-01-2016

Праздничный торт на День влюблённых своими руками

Все ближе и ближе День Всех Влюбленных, и вы, наверняка, задумываетесь о подарке для своей второй половинки. Поверьте, лучшим сюрпризом для партнера-сладкоежки станет вкусный тортик. А вот если вы приготовите его собственноручно – восторг от такого презента можно умножить на два!

Вкуснейшая шоколадный торт своими руками

Давайте попробуем приготовить идеальный десерт для праздничного романтического вечера – изысканный пражский шоколадный торт. Десерт по этому рецепту получится и у начинающей хозяюшки. Если вы совершенно не уверенны в собственных кулинарных возможностях, всегда можно заказать торт в кондитерской. Например, в Москве с этой задачей отлично справится компания «Сладкая идея» - можно оформить онлайн-заказ, и в праздничный день вам не придется стоять у плиты.

Если вы все-таки решились на кулинарные подвиги, срочно записывайте рецепт в блокнот!

Как приготовить торт?

Для выпечки шоколадных коржей:

  • 2 граненых стакана муки с горкой;
  • 2 ст.л. чистого какао без добавок;
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • половина банки хорошей сгущенки;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 3 куриных яйца;
  • около 1,5 граненых стакана песка.

Взбиваем сахар с яйцами, используя миксер, и понемногу вливаем в массу сметану. Затем, не переставая перемешивать, добавляем гашеную уксусом соду, сгущенку и какао-порошок. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту плитку растопленного на водяной бане шоколада. Только после этого всыпаем муку, перемешивая – консистенция у теста должна быть как на оладушки. Делим его напополам и выпекаем в двух формочках (около часа при 180оС). Разрезаем готовые остывшие коржи и пропитываем сиропом.

Для оригинального «пражского» крема 300 гр. предварительно размягченного и слегка размятого сливочного масла смешиваем с половиной баночки сгущенки, всыпаем пару столовых ложек хорошего чистого какао и (по желанию) немного коньяка. Взбиваем, промазываем и посыпаем измельченными орехами (желательно, грецкими) каждый коржик.

Снаружи торт заглазурируйте. Для этого растопите пол-плитки шоколада и пару ложек мягкого сливочного масла, и смешайте все это с четвертью стакана молока. Такой десерт не стыдно будет поставить на стол. Но если у вас что-то не получилось, не отчаивайтесь! Любые торты на заказ выпекают в кондитерской «Сладкая идея», в том числе и идеальный шоколадный торт.

вернуться к списку
Контакты

Кондитерская Сладкая идея: Торты на заказ в Москве.
Адрес: Москва, Петровско-Разумовский проезд, 29
Тел.: +7 (985) 999-51-46, 8 495 665-73-71
E-mail:

Уважаемые посетители сайта. Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии продукции являются примерами для предварительного формирования заказа. Продукция может иметь незначительные отличия, поскольку процесс производства осуществляется вручную.
«Сладкая идея» 2018 г.© Все права защищены. Карта сайта
НАВЕРХ