Не знаете, что подарить юбилярам в годовщину свадьбы? Интересный подарок - торт на юбилей свадьбы...

Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


  Опубликовано: 29-01-2016

Торт к юбилею свадьбы - оригинальный подарок своими руками

"Близится юбилей свадьбы ваших друзей или близких людей? Вкусный рецепт торта на юбилей свадьбы, который можно сделать самостоятельно."

Скоро юбилей свадьбы у родителей или близких друзей, а у вас нет подходящего подарка? Сладкий и очень красивый тортик сгладит эту неловкость! Безупречный десерт могут сделать профессиональные кондитеры – например, вкусные торты на юбилей свадьбы с любой начинкой и оформлением изготавливают в кондитерской «Сладкая идея». Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени и навыков для самостоятельного приготовления.

Но если не успели заказать торт в хорошей кондитерской заранее, приготовьте его своими руками. Правда, начать нужно все равно за сутки до мероприятия.

Интересный рецепт десерта без использования разрыхлителя

Для идеального бисквита:

  • 8 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 80 г сливочного масла.

Заранее достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника – они должны полежать на столе около 2-3 часов, чтобы достигнуть комнатной температуры.

Начинаем готовить коржи. Яйца с сахаром надо взбивать до получения белой массы, увеличившейся где-то в 3 раза. Муку пропускаем через сито. И всыпаем в сахарно-яичную массу, перемешивая до однородности. Растопленное сливочное масло (не сразу, а когда оно успеет немного охладиться) вливаем в тесто для коржей, вот теперь пора хорошо все перемешать.

Формы обработайте сливочным маслом и присыпьте мукой. Затем распределите по ним смесь для коржей (идеально, если они будут не больше 16 см в диаметре). Такой бисквит печется очень быстро, 25 минут – и он готов (температурный режим выставляйте на отметку 180оС). Остывший десерт в пленке отправьте полежать в холодильнике от 2 часов до целой ночи, а потом разрежьте каждый горизонтально на 2 части и пропитайте любимым сиропом.

Для вкусного сливочного крема:

  • холодный творожный сыр;
  • мягкое сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Возьмите все в равных пропорциях и взбейте миксером около 7 минут до однородности.

Таким кремом промажьте каждый корж, попутно украшая фруктами, ягодами или орехами. Верх торта украсьте по своему усмотрению – можно выложить из ягодок или других элементов число, соответствующее дате.

Но, если есть время, стоит обратиться к профессионалам-кондитерам «Сладкой идеи». Тогда не придется тратить свои силы и расстраиваться, если что-то вдруг не получилось. Кстати, здесь могут изготовить десерты и к другим праздникам, например, самые разные торты на день рождения.

вернуться к списку
НАВЕРХ