Внимание, АКЦИЯ)) Нашли цену на торт дешевле? Сделаем скидку 10% от цены конкурента!


Почему коржи не поднимаются?

Отвечает главный кондитер кондитерской «Сладкая Идея»

  1. Обязательно помните, что крайне нежелательно открывать духовой шкаф в первые 25-30 минут, после того, как Вы поставили коржи выпекаться. 
  2. Следите за правильным соблюдением пропорций и последовательностью смешивания ингредиентов. Например, яйца лучше разделять на белок и желток, причем белки взбиваются до состояния пены, а желтки в свою очередь перетираются с сахаром и лишь затем, смешиваются. 
  3. Теперь о разрыхлителях. Конечно, в правильно приготовленный классический бисквит разрыхлитель не добавляют. Но, если Вы перепробовали все, а коржи не поднимаются, попробуйте добавить разрыхлитель. Для этого, можно использовать гашеную соду. Ведь что такое разрыхлитель? Это компонент, который создан для того, что бы тесто было пышным и воздушным.

И, наконец, еще один совет. Не бойтесь экспериментировать! Любую, абсолютно любую выпечку можно спасти. Существует множество способов это сделать, но об этом я расскажу в следующих статьях. Ну, а если упростить процесс экспериментов, то лучше обратиться к профессионалам, для которых является любят выпекать вкусные, красивые качественные торты!

 

Похожие советы:

 

НАВЕРХ